江汉大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

HUST新生关键词

1.1.        英语分级考试
全校新生都要进行的考试,如果你是同济的,外院的,以及德语班的那就幸免啦~它将新生们按5:4:1的比例分为L1,L2,L3,分级上课
L3大一下可报四级,大二全年有英语选修
L2大二报考四级,大二下有英语选修
L1大二报考四级,无选修,两年都学综合教程 OR新视野
(当然,基本上没有老师上课一直讲书的。。。很多英语课都是看电影,从L1到L3,无一例外,大学英语靠自觉啊~~)
到底哪个级别好是见仁见智啦,只是有时候大家会根据你的级别估计你的英语水平,而英语水平列,窃以为在大学里还是挺重要的一个指标的……好了,不唬人了
具体说说考试内容:
题型MS有听力,句子理解,阅读理解,单选,改错,作文…嗯,老人家我记忆还是不错滴
如果不是精心准备、词汇量颇丰的个中高手的话,基本上没几个句子能完全看懂,单选大半是看谁顺眼就选谁——但,你也没必要去担心什么~嘿嘿
据不完全小道消息,测试的重点是听力,而听力的重点则是一篇有十个空空让你填的小短文。
好了,不想把暑假奉献给英语单词但又想进L3的学弟学妹们,在临上学前的十几天练练听力,尤其是听听四级真题听力,一起来测试一下这消息的可靠程度吧 ^_^
对了,听听力是要用收音机的(FM 85~86记不太清了),注意有些收音机最低只能调到FM 87哦~
2.        转专业
不幸被调剂的DDMM们,先表示同情和慰问
通过正常渠道(!),能全校范围内调动专业的好像只有大一上半学期末一次机会
大概在一月,学校网站及各院系会有通知,到时有一张表,说明哪些专业允许转入和转入名额等相关事项,你根据自己原先的想法和表上的内容决定自己到底转什么专业,然后去考试
考试一般是数学和英语(人文类专业可能没有数学,建筑好像还要考美术…英语还是王道啊啊)想文转理工的DDMM们注意准备好数学哈
考试过了之后还有面试
再不久,期末前后结果就出来了,在校网站公示
整个过程还是比较公正透明的,周围想转的人基本上都转成功了
不过还是希望想转的DDMM们先搞清楚自己想转的那个专业是不是符合自己的期望,不要一时冲动,周围也有转了后悔的呢
3.        生活费
学校的物价还好,不怎么吓人
400块在食堂无论男女可以吃得比较滋润
700块过好一个月应该不成问题
有朋友400块过完一个月~MS也还好
不过最初的几个月还是养成记账的习惯吧,不然很容易月光的~
老人家我当初只坚持了两个月,后来……唉~比有女朋友的人开销还大
4.        自行车
说这个是因为它几乎是每个HUSTER的痛啊~
说实在话,如果你没有参加什么相关的社团,也没有加入需要你东奔西跑的组织,大一上没什么必要买自行车,等大一下再考虑吧
买了也是孝敬贼爷爷了 T T
5.        社团
当初上大学,对那些社团啊、协会啊向往得不得了,后来……
呵呵,我运气比较好一点从加入的社团里面得到了一些东西交到了一些朋友
觉得虽然也没有大家传说得那么坑人,但有些社团确实不匝地。
不过不管怎么说,任何活动,只有乐于参与其中、主动参与其中的人才能找到乐子,那十几二十块的会费有没白交要看协会的质量,也要看你个人的参与热情啦
6.        堕落街
进学校一个月都还没去过堕落街?啧啧,不要太乖哦~
下午五点以后到学校主干道的最西头,跟随人潮往前走就能到达传说中的堕落街(据说以前叫多乐街,后来被叫啊叫就成堕落街了)
其实也就是有点小吃和小店,没啥堕落可言。。。感受气氛而已