江汉大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

心情絮语

如血的夕阳刚刚坠入地平线,燃烧着的鲜红的晚霞,在天边慢慢地铺开,一片宁静悄悄地落在了窗台上,晚风的吹拂也变得轻柔起来,那片含羞草在微风的羞涩中,轻轻地,轻轻地,闭上了眼睛.
  独自站在窗前,抖落一天的风尘,似曾相识的悸动,豁然间,重重地扣开了尘封已久的记忆——那年,那月,那日,也是这样的宁静的黄昏啊,这样的有含羞草的黄昏,这样的站在窗前凝眸远眺的黄昏,有你轻轻地拥着的黄昏。
  携手品味黄昏的妩媚,聆听着彼此的心跳,让心儿在落日的余辉里轻轻摇曳,任情丝在青春的颤动中深情地缠绕。我的脸被你阳光般的笑靥而羞红,多情的心也潮湿了你深邃的目光。而如今,只能是“落花人独立”了。唉!轻轻的一声叹息,带着我满目的苍凉,随着夕阳一起滑落,投进了夜的落寞。
  远处的超市里,传来了哪位歌星的号叫,什么阿杜?什么刀郎?怎能与你随便哼出的《同桌的你》相比呢?如今可有谁俯在你的胸前,用心收藏那让人心动的歌谣?
  想起你,在这似曾相识的黄昏里,想起了那道美丽的风景,风景里有你洒脱的身影,动情的歌声,还有那个如含羞草一样羞涩着的梦!
  花开花落,似水流年。我细心的收集着含羞草的种子,如今那可爱的绿,已经铺满了我的心。你是否还记得?这一堆曾经让你心动的郁郁葱葱的小草儿,和那颗如小草儿一样玲珑的心呢?
  此刻,好想对你说点什么?那在梦里不知道重复过多少次的心事,好想给你说,真的好想啊。可是又不知道从哪里开始。周围有太多可以聆听的朋友,可是,为什么?为什么偏偏想起你?我一遍又一遍地扣问自己。
  一直喜欢玩文字游戏的我,面对已经铺开了几天的信纸,却空落落的,不知道该怎样的称呼你,是问一声:“朋友,你好吗?”还是轻轻地唤你一声:“……”
  夜,如一张世俗的网,轻轻地滑落。美丽的黄昏已经悄悄地隐退。我听到了自己好沉重的心跳,你的轻盈的笑声也从遥远的星际漫了过来:“小草儿,我听到了,有只小兔子在你的心里,好欢快的哟!我要吻你了!”往日里那熟悉的让人心跳的音符,透过漫无边际的夜空,铺天盖地,席卷而来,曾经温暖了无数寒冷的日子,幽雅过太多太多风清云淡的黄昏。
  风儿从窗缝里忐忑不安地挤了进来,掀动那盆最初的小草,撩拨着他的心事。面向深邃的夜空,我的心更加的凝重,被思念丝丝纠缠着。
  不曾计算过有多少个这样的日子里,我用思念送走夕阳,在滴血的渴盼中,看漫天的蜻蜓飞舞,当最后一只蜻蜓坠落在草叶上,我知道自己又迎来了一个迷茫的漫漫长夜。推开窗子,这是我一贯的动作,好象只有这样,才能吐尽心中的忧伤,其实心里明白:想你是今生不变的主题,思念不变,忧伤无尽期呀。
  黄昏里勾勒你的身影,黑夜里继续着未尽的畅怀,面向深邃的夜空,我知道自己不能用歌声,只能用双眸轻轻地摇曳着你的名字,爱在颤抖!心已疲惫!那份朝思暮想的呼唤,却愈加悠长。
  潮起潮落,岁月如风,抖落不去的,是生命的疲惫,卷不走的,是我纯净如秋水的畅怀。春天的夜依然透着淡淡的寒意,我将冰凉的小手轻轻地环在了胸前,孤独的等待着,在你蓦然回首的时刻,将我从生命的尘埃中拣起,掸去满目的苍凉,用你温暖的唇,吻尽我满身的落寞。
  铺开信纸,我用泪水写下:即使聚首遥遥无期,你的牵伴依然是我一生一世的相依。

评分

很有同感
不来不知道
来了才发现有很多东西值得学习啊
慢慢品味生活吧